中国教育会计学会2017年中小学财务骨干和师资第一期培训班召开

2017/6/13 14:25:42 人评论 次浏览 分类:学会动态

2017年66日—8日,由中国教育会计学会主办、中国教育会计学会高等师范院校分会承办、河北师范大学协办的中国教育会计学会2017年中小学财务骨干和师资第1期培训班在石家庄开班。共有来自全国19省市156个单位222名中小学财务骨干参加了本次培训。

  开班式由中国教育会计学会常务副秘书长尹爱民主持,河北师范大学校长蒋春澜教授和河北省教育厅财务处处长王红卫到会致辞,中国教育会计学会副会长兼秘书长马文华讲话,中国教育会计学会常务理事、专业培训部主任、中国教育会计学会高等师范院校分会副会长兼秘书长、河北师范大学党委常委、正高级会计师王大勇,河北省教育会计学会副会长、中国教育会计学会高等师范院校分会常务理事、河北师范大学财务处处长吴红岁出席开班式。


本次培训上海立信学院杨家亲教授做了《中小学会计制度》操作实务、《中小学校内控建设》的专题讲座,河北省邯郸市教育局财务处张敬东处长做了《中小学财务制度》操作实务专题讲座,中国教育后勤协会成冠润秘书长做了《学校食堂管理》专题讲座,教育部经费监管事务中心财务处王小军处长做了《会计基础工作规范与会计职业道德》专题讲座,讲课内容从理论要点到业务知识,高质量、有实效,引用大量案例,结合实际工作,课堂气氛生动活泼。课下,学员间也进行了讨论交流。培训间隙,针对本次培训内容、师资评价、培训管理及餐饮服务等问题,对部分学员进行了采访,大家一致认为,本次培训学术层次高、内容丰富、系统实用;专家理论水平高、教学认真、氛围浓厚;培训工作组织周密,热情周到,倍感温馨,收获颇丰。

闭幕式上,两名学员代表对本次培训的收获和感想在大会上发言,王大勇对这次培训做了总结,马文华对此次培训提出了指导性意见,对以后培训提出了更高要求。培训班结束后,给每位参加培训的学员颁发了结业证书。

这次培训班的成功举办,为大家提供了一个相互交流学习的平台,对提升中小学校的财务管理水平和财务人员业务素质,加强新形势下中小学财务队伍建设,进一步推动中小学教育财务改革和发展,起到积极作用。同时,通过两份问卷调查和与学员交流,进一步了解了基础教育财务现状以及需求,为今后做好精准培训提供了第一手资料。

上一篇:高师通讯2016年第五期

下一篇:没有了

相关动态

    暂无相关的动态...