全国高师院校财务管理研究会六届三次常务理事会在泉州师范学院胜利召开

2017/3/28 9:13:58 人评论 次浏览 分类:新闻动态

 

2017320日至322日,由中国教育会计学会高等师范院校分会主办,泉州师范学院承办的全国高师院校财务管理研究会六届三次常务理事会在泉州师范学院召开。会议讨论了今年研究会的重点工作。来自全国各地近30家高等师范院校的校领导、财务处长和财务专家参加了本次会议。

321日,会议开幕式在泉州师范学院南益行政大楼一楼会议室举行。教育部全国学生资助管理中心原副主任、中国教育会计学会副会长兼秘书长马文华,泉州师范学院校长屈广清,全国高等师范院校财务管理研究会会长、南京师范大学原副校长唐万宏,泉州市教育局副处级调研员谢细财,中国教育会计学会福建分会会长卓常青,天津师范大学副校长王群生,四川师范大学原正校级调研员、本会原会长彭久麒,《会计之友》杂志社总编笑雪,全国高等师范院校财务管理研究会副会长兼秘书长、河北师范大学党委常委王大勇,山西师范大学副校长郝勇东,全国高等师范院校财务管理研究会副会长、广西师范大学总会计师丁静,全国高等师范院校财务管理研究会副会长、辽宁师范大学总会计师宋述龙,哈尔滨师范大学总会计师张志宏等30余为代表出席开幕式。开幕式由泉州师范学院副校长王珊主持。

屈广清校长代表学校对参会代表表示热烈欢迎,并感谢此次出席会议的领导、专家的关心厚爱和传经送宝。屈校长为与会代表介绍了泉州师范学院的发展现状和财务工作情况,期待与会的专家提出宝贵意见和建议,促进学校财务管理水平,推动学校转型发展。

马文华代表中国教育会计学会向本次会议的召开表示祝贺。谈到自己的工作经历和想法,鼓励教育会计工作者要结合工作,特别是高校的会计工作者,更要带头踊跃搞科研、做调研,财会类刊物需要大家的支持,发表更多优质的学术文章,营造良好的学术氛围。

谢细财介绍了泉州市财政对教育投入尤其是高等教育投入的情况,探讨了优质教学资源如何共享,职业教育如何服务当地经济发展。

唐万宏对高等教育的经费使用自主权、科研体制改革、经费投入机制、资金使用及资源配置这些当下热点问题发表了讲话。代表高等师范院校分会感谢中国会计学会对分会工作的肯定,同时也肯定了泉州师范学院这几年的进步和为本次会议所做的热情、周到和细致安排。

开幕式后,六届三次理事会在二楼会议室举行,全国高等师范院校财务管理研究会会长、南京师范大学原副校长唐万宏主持会议。会上,通过了学会2017年经费预算、讨论并通过了常务理事单位因常务理事工作变动所做的调整、经过专家评审,通过对申报的16项科研课题进行立项。秘书长王大勇就学会三十年纪念活动“五个一工程”做了具体安排。理事们还就目前高校亟需研究问题进行了交流讨论。河北师范大学财务处处长吴红岁介绍了河北省委对地方院校巡视情况、会议通过了扬州大学培训会的培训方案、听取了天津师范大学关于研究会年会及30周年纪念活动筹备情况汇报并原则同意会议安排计划。此次六届三次常务理事会达到预期目的,圆满落下帷幕。

    中国教育会计学会高等师范院校分会自1987年成立至今,已经走过了三十个年头。一代代高师财务人依托着研究会这个平台,凝心聚力,薪火相传,秉承并发扬着不断探索、积极进取的精神,为我国高等教育的发展,为高师财务管理工作推动做着不懈的努力,并发挥着越来越重要的作用。学会的明天会更好!高师财务人的明天会更好!

相关动态

    暂无相关的动态...