【苏州大学】财务处党支部开展“财经法规宣传月”活动

2016/5/9 17:20:52 人评论 次浏览 分类:会员动态

为建设“服务学校中心工作、服务基层单位、服务师生员工”的基层服务型党组织,财务处党支部开展了“财经法规宣传月”系列活动。

1015日,财务处党支部书记孙琪华召开支部大会。会上,孙琪华书记详细布置了“财经法规宣传月”活动内容,组织党员们展开讨论,进一步细化活动实施方案,使党员深刻领会“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”的活动宗旨。会后,党支部从四个方面落实活动:一是专门成立“财务宣讲小组”,明确成员职责和分工;二是对“财经法规宣传月”活动的小组成员进行业务培训;三是结合财经制度,精心制作PPT;四是指派专人负责联系各学院、部门落实宣讲活动的具体时间和地点。

截至112日,财务处20多位党员同志已深入物理与光电·能源学部、材料与化学化工学部、纳米科学技术学院、教务部等十多个学院、部门开展宣讲活动。宣讲会以全院教职工大会、教师学生代表座谈会等形式召开,财务处联络员运用PPT介绍了“物流网上预约报账的使用方法,就各类经费报销制度和报销注意事项进行了宣传和讲解,并与师生员工互动答疑。师生员工们纷纷咨询日常报销中遇到的问题,并提出了许多中肯的建议,联络员均认真仔细回答并记录。会上气氛活跃,讨论热烈,取得了较好的反响。

    同时,财务处党支部还在每周三下午开设“财务专题培训课堂”,针对各类经费报销中出现的常见问题、疑难问题作专题性讲解。1029日,培训课堂第一期对获得 “大学生创新创业计划”项目支持的180名学生进行了财务培训,针对该项目的经费开支范围,普及了常规报销业务知识,赢得广大学生的好评。

为进一步深入开展“财经法规宣传月”活动,财务处于115日在网上发布通知,增设了财务咨询电话(67501201)、留言中心(财务处网站首页sdcwccb@suda.edu.cn)、咨询邮箱(cwc.suda.edu.cn)三种互动交流平台,争取更及时、更准确、更高效地解答师生的疑问。

作为2014年学校“基层党组织主题活动”立项项目之一,财务处党支部将以“财经法规宣传月”活动为契机,及时宣传普及财经法规和报销知识,广泛听取师生员工意见,不断改进工作流程和服务机制,切实提高报账效率。接下来,财务处党支部将丰富活动载体、狠抓活动落实,把提升财务工作“服务效能、服务效率、服务效果”作为财务党支部的一项“常态化”工作,为着力创建“服务型”党支部而努力!

 

 

                                         财务处党支部

                                       20141110

相关动态

    暂无相关的动态...