研究会五届四次理事会暨二十八次财务研讨会圆满闭幕

2016/3/29 15:38:54 人评论 次浏览 分类:学会动态

由全国高师院校财务管理研究会主办,南京师范大学承办的五届四次理事会暨二十八次财务研讨会于1020日至23日在南京召开。

1020日,学会在南京师范大学国际学术交流中心召开了五届四次常务理事会议,来自全国三十余所高校的常务理事参加了会议,会议由黄永林会长主持。与会常务理事听取了南京师范大学就本次会议准备情况所作的汇报并进行了讨论,一致同意会议日程安排。常务理事还就下一步学会工作的开展进行了热烈讨论。

1021日,开幕式在南京师范大学敬文图书馆报告厅召开,由高师财务管理研究会副会长、河北师范大学总会计师王大勇教授主持。教育部学生资助中心主任、中国教育会计学会张光明会长,南京师范大学校长胡敏强教授、江苏省教育厅倪道潜副厅长、全国高师财务研究会会长、华中师范大学副校长黄永林教授、四川省教育会计学会会长彭久琪教授、学会名誉会长、首都师范大学吴芝祥教授、高师财务研究会副会长、南京师范大学副校长唐万宏研究员、江苏省教育会计学会会长乔春华教授、江苏省财政厅会计处朱忠迎处长等领导出席了开幕式。来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学、西南大学等六十余所高师院校的一百四十余名代表参加了会议。

王大勇秘书长代表研究会向会议顺利召开表示衷心祝贺,向各位领导、专家和来宾的到来表示热烈欢迎。他指出,研究会历来高度重视财务及财务研究工作,积极推进管理创新。本次会议的召开,是研究会各会员单位一次加强学习、增进交流的机会。研究会将以本次会议为契机,虚心听取各方意见和建议,进一步提高财务管理研究水平,全面推进高校财务管理研究又好又快发展。

南京师范大学校长胡敏强教授代表学校致欢迎辞,对与会的各位领导、各位代表和来宾表示欢迎。他指出,南师大是一所百年老校,目前正大力推进综合改革,取得了一系列有代表性的成果,在国内外产生了重大影响,并取得了良好的社会效果。胡敏强在讲话中向长期给予我校发展支持与帮助的各位领导、专家学者和兄弟院校表示感谢,并希望各位领导、专家学者和兄弟院校能一如既往的支持和帮助南师大的建设与发展。

接着,张光明会长、倪道潜副厅长、黄永林会长分别在会上进行了重要讲话。

本次会议邀请江苏省教育会计学会会长乔春华教授、上海交通大学总经济师刘牧群教授和财务处王光艳处长、《教育财会研究》编辑部方同庆主任作专题报告,他们分别以《高校内部控制…2014怎么办?》、《构建财务决策支持平台 提升学校财务管理水平》和《财务管理研究热点问题及如何开展研究工作》为题作了报告。全体与会代表对几位专家精彩的报告报以热烈的掌声。

本次会议遴选了8篇优秀论文在大会上作了交流发言。具体为:北京师范大学易慧霞的《COSO 框架下高校修建专项资金管理内部控制设计探讨——行政事业单位内部控制规范在高等学校修建专项资金管理中的应用研究》、苏州大学孙琪华的《网上缴费平台在苏州大学的实践与思考》、天津师范大学张新榕的《云计算时代的财务信息管理》、河南师范大学赵康敏的《高校财务精细化管理问题探讨》、玉溪师范学院陈启蕊的《高校债务筹资风险的成因及防控》、南京师范大学侯利敏的《浅议高校教育基金会财务管理的存在问题及对策研究》、四川师范大学刘东的《从国际比较的视野论中国公办高校总会计师制度的建立》、江苏师范大学何文兵的《浅谈高校组织层面内部控制的构建与完善》。

南京师范大学财务处张尧良处长介绍了南京师范大学财务管理研究工作。

本次会议的召开,必将进一步推动高师研究会工作向前发展,研究、交流、培训的学会宗旨得到进一步发扬光大,高校财务科学化、规范化、精细化水平必将得到进一步提升。

相关动态

    暂无相关的动态...